Былое

Мне 11-12 лет. У моей лучшей на тот момент подруги вскоре должен был быть ДР, и мы с родителями отправились искать ей подарок. Я не помню, чья это была идея — пойти в ювелирный магазин и купить для неё какое-нибудь украшение, (тогда у нас еще было достаточно хорошее финансовое положение и мы могли себе это позволить). Скорее всего, родителей, я бы не осмелилась просить о таком или, возможно, даже не задумалась о таком варианте. Я помню, что было тепло, деревье еще были зелеными и я в предвкушении ходила по магазину, рассматривая серебряные кольца, сережки, подвески. Мне хотелось подарить ей сережки, потому что кольцо, как мне казалось, не самый практичный вариант, так как Катя вырастет, пальцы у неё станут больше и кольцо не будет налезать. Да и вообще, мне больше нравились сережки. Но родители посчитали иначе и, не посоветовавшись со мной, не спросив моего мнения, купили именно кольцо! Мне было до жути обидно, больно. Во-первых, потому что моё мнение не учли, как будто оно не является важным, как будто я не имею права голоса. Во-вторых, ну это же МОЯ подруга, и Я должна была выбрать подарок. Я расплакалась, начала говорить, что я не хотела кольцо, спрашивала, почему не выбрали сережки. Я не помню, что мне ответили родители. Помню только свои слезы, даже рыдания, дикую обиду и чувство несправедливости. А потом отец начал на меня кричать. Я не помню, что он говорил, но что-то нехорошее и неприятное. А потом заявил, что раз я такая неблагодарная истеричка, то ни на какой ДР я не пойду. Помню, как меня душили слезы, я начала плакать еще больше, чем еще больше вывела его из себя. Кажется, уже дома, после того, как мы приехали, мне пришлось извиняться перед ним. То ли за то, что он разнервничался и плохо себя почувствовал (а мне было замечательно, да? Почему он никогда не обращал внимания на меня и мои чувства?..), то ли еще за что-то, связанное с этой ситуацией. Но я точно не помню. Но помню, как одновременно с обидой, злостью, неприязнью во мне еще было сожаление, чувство вины… Вспомнила. Оказывается, он так вышел из себя, потому что я его постоянно довожу и из-за меня он стал более нервным. Он не пустил меня на ДР. К лучшей подруге. Хотя я плакала, извинялась и просила. Не-а. Но он лег днем спать и мама сказала, что я могу идти. И я, с опухшими глазами, в обычной одежде, схватила подарок и помчалась к Кате. Я немного опоздала, но все равно. Бедная мама, она потом еще долгие годы будет между нами, сочувствуя мне, ему и переживая из-за наших с ним все более и более ухудшающихся отношений.

Кажется, именно после этого случая я стала постоянно сомневаться при выборе подарка для кого-либо. Я до сих пор всегда мучаюсь вопросами вроде: А не слишком ли он дешевый? А понравится ли человеку?  А ему нужно это? А я вообще могу выбрать нормльный подарок? И каждый раз я уверенна, что выбрала не самое лучшее. Каждый гребанный раз. 

И это был лишь один из первых разладов с отцом, которые нарастали, нарастали и продолжались вплоть до моего отъезда.И то, мне кажется, мы перестали с ним ссориться исключительно потому, что перестали находиться под одной крышей. 

Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

ДГК
ДГК
сейчас на сайте
23 года (11.08.1994)
Читателей: 17 Опыт: 0 Карма: 1
Я в клубах
Любители книг Пользователь клуба
Разговоры об искусстве Пользователь клуба
все 1 Мои друзья