...

Сегодня было страшно. Вышла за сигаретами в магазинчик через дорогу. Красный свет зажегся, когда я подошла к пешеходному переходу. Неожиданно оживленное движение, машины проносились, со свистом рассекая воздух. Из головы вылетело все. кроме настойчиво мигающего вопроса. «А что если броситься под машину?» Ему вторили глупые мысли вроде, да какая к черту разница, все равно рано или поздно умрешь, все равно всё бессмысленно. И ты не живешь. Ты существуешь только в своей голове.

Продавщица такая улыбчивая. Зеленые листья на ветках покачиваются на ветру. Воздух пахнет сладостью, свежестью и свободой, как и 4 года назад. 

Сколько раз я была на грани? Ну вот серьезно так на грани? Один? Два? Когда я была на пороге отчисления, я всерьез думала, что уж лучше покончу с собой, чем вернусь обратно. И мне было безумно страшно. Мне не хотелось умирать. Мощная такая мотивация к учебе, чтобы сдать сложный зачет, да.) Значит, я всё-таки боюсь эту костлявую? Или не боюсь? Есть вещи пострашнее смерти. Безумие, инвалидность. Но мне хочется пока останавливаться, не хочу терять всё, что у меня есть.

Я давно не отслеживала свои мысли о самоубийстве. Наверное, потому что крупных потрясений или сильных переживаний у меня уже долгое время (год — это долго?) не было. Они стали уже такими привычными. Перестали быть чужеродными и страшными. Наверное, это даже успокаивает, что если что, я в любой момент могу прекратить всё. Вот абсолютно всё. Такая высшая власть над своей жизнью. Но это крайние-крайние меры.Я верю, что во мне есть стержень, который поможет мне выстоять, что бы ни случилось. Я сражаюсь только со своими демонами, там, внутри, но кто говорит, что они слабее, чем демоны снаружи? 

Я вижу в О.такую же борьбу. Такое же отчаяние и бесконечную любовь, согревающую изнутри. Поэтому и потянулась. Я знаю, какого это, поэтому мне хотелось взять за руку и сказать, что я понимаю, знаю, и я рядом. Но я испугалась. И не взяла. И не знаю, хватило бы нам на двоих нашей защиты. Можно ли было бы стать друг другу опорой, когда сам гибкий и гнешься во все стороны? Теперь я не узнаю. А жаль. Моя самая прекрасная ошибка. Наверное, иногда я проницательнее других людей.

Люблю, люблю, с каждым вдохом и выдохом люблю. Она бьет ключом во мне. Благодаря ей я живу. Любовь — моя бесконечная сила и опора. Пока живу — люблю.  «Землю целуй и неустанно, ненасытимо люби, всех люби, все люби, ищи восторга и исступления сего» (с).Удивительно ли, что Достоевский — мой любимый писатель?)

Обсудить у себя 1
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

ДГК
ДГК
сейчас на сайте
23 года (11.08.1994)
Читателей: 17 Опыт: 0 Карма: 1
Я в клубах
Любители книг Пользователь клуба
Разговоры об искусстве Пользователь клуба
все 1 Мои друзья